Nous les argentins sommes connus à le monde pour manger une grande
quantité de viande, et bien sûr le barbecue. On aime beaucoup la viande !!
Mais aussi on aime les légumes, grillés naturellement, et ça n’est pas très populaire.
En Argentine il est très courant qu’on accompagne la viande grillé avec des
légumes grillés aussi. Voici la recette pour innover au barbecue… et une bonne
nouvelle pour les végétariens !
Ingrédients pour
4 personnes :
·
2 poivrons
·
4
œufs
·
2
pommes de terre moyennes
·
2
patates douces
·
3
aubergines
·
3
oignons
·
Une
courge
·
3
maïs en grains
·
Fromage
mozzarella
·
Fromage
râpée
·
De
l’ail
·
Du
persil
·
De
l’huile
Préparation :
D’abord pelez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les et ajoutez-leur
du sal et un peu d’huile. Après enveloppez-les avec du papier aluminium et mettez-les
dans les braises. Puis mettez les oignons sur le gril (sans papier
d’aluminium). Quand les oignons sont cuits, épluchez-les, salez-les et
coupez-les en quatre, ajoutez-leur aussi un peu d’huile d’olive.
Pour continuer, lavez la courge et coupez-la en deux sur la longueur,
retirez les graines et avec une cuillère faire un creusez le long de la courge.
Laissez-les sur le grill pour commencer la cuisson. Dans une poêle faites
revenir un peu d’oignon, la courge qui a été retiré et le maïs (en graines)
avec de l’huile. Versez tout cela dans chaque moitié de la courge et couvrez-la
avec la mozzarella. Ajoutez-y des épices à votre goût. Laissez sur le grill
jusqu'à cuire la courge complétement.
Après, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis à
l’intérieur de chaque moitié faites des rainures avec un couteau (plus ou moins
quatre dans chacune). Ensuite, dans les rainures ajoutez du sel et laissez-les
reposer pendant 20 minutes. Après les 20 minutes serrer les aubergines pour
retirer le liquide amer qui a été rejeté. Hachez l’ail et le persil et
ajoutez-y le fromage râpée, former une pâte. Dans les rainures des aubergines
ajoutez la pâte avec les mains et après ajoutez de l’huile dans les aubergines.
Mettez-les sur le grill.
Pour finir, lavez bien les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de
la longueur, retirez les graines. Ensuite, à l’intérieur salez-les et ajoutez
de l’huile, puis cassez un œuf dans chaque moitié et faites cuire sur le grill.
Si vous voulez, ajoutez autres épices à votre goût.
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