Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
· 1 aloyau (400 grammes) d’escalope de porc
· 150 grammes de lard en fines tranches
· Bouillon (1 cube)
1. Envelopper l’aloyau avec le lard en tranches
2. Mettre au four à 160 degrés (45 minutes)
3. Arroser fréquemment avec le bouillon
Purée :
· Un demi kilo de patate douce
· Une cuillère à soupe d’huile d’olive
· Sel et poivre
· Gros sel
1. Mettre au four les patates douces lavées avec le gros sel
2. Quand elles sont cuites, les retirer, les éplucher et les écraser avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
3. Ajouter du sel et une pincée de poivre
Sauce :
· Un quart de litre (1/4) de bouillon
· Sel et poivre
· Grains de moutarde
· 30 centilitres de vinaigre de pomme
· 100 grammes de sucre
· 200 grammes de fruits rouges
1. Réduire un quart de litre de bouillon à moitié
2. Ajouter le sel et le poivre
3. Incorporer les grains de moutarde, le vinaigre, le sucre et les fruits rouges
4. Réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
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