Temps de préparation: 1
heure et demie
Cuisson : 45
minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kilo de pommes de terre
½ kilo de viande hachée
3 oignons
1 poivron
1 tomate ou un peu de sauce tomate
2 gousses d’ail
3 œufs
2 jaunes
2 cuillères à soupe de beurre
50 centilitres de lait
100 grammes de fromage râpé
Quantité nécessaire de: paprika, persil, sel,
poivre, noix de muscade
Préparation :
- Faites bouillir les pommes de terre avec la peau et retirez-les quand elles sont cuites.
- Epluchez-les soigneusement (c’est très chaud !), après réduisez-les en purée avec un presse-purée.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la préparation. Aussi, ajoutez le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez tout avec un fouet ou une cuillère en bois.
- Une fois froid, ajoutez les jaunes pour une meilleure consistance.
- Coupez les oignons, le poivron et la tomate en brunoise. Faites cuire dans une poêle avec de l'huile Ajoutez les gousses d’ail émincées.
- Ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre, le paprika et des herbes qui vous plaisent. Laissez cuire à feu moyen et sans trop remuer pour que le jus ne s’évapore.
- Une fois prêt, laissez refroidir un peu.
- Préchauffer le four, dans un plat à four mettez une couche de purée, puis une de viande, ajoutez œufs durs hachés (ici, vous pouvez ajouter aussi des olives et des raisins secs) et finalement une autre de purée. Mettez le fromage râpé sur le dessus.
- Enfin, mettez au four pendant environ 45 minutes à 200°C et voilà ! Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire