jeudi 4 décembre 2014

Alfajores Santafesinos (Recette de Guadalupe)


Dans toute l'Argentine les "alfajores" sont très typiques, mais chaque région les prépare d'une manière différente. La particularité de cet "alfajor" est qu'il y a trois coques et les autres en ont deux.

Ingrédients:

  • 3 jaunes d'œufs
  • 300g de farine
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 100cc d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1k de confiture de lait (voir recette dans ce blog)
  • 1 blanc d'œuf
  • 200g de sucre
  • 200g de sucre glace
Préparation:

1. Faites une couronne avec la farine tamisée et le sel.
2. Ajoutez au centre les jaunes d'œuf, le beurre et l'eau.
3. Pétrissez jusqu'à former une pâte molle.
4. Couvrez-la et laissez reposer une heure.
5. Étalez la pâte très mince, retournez-la et piquez-la avec une fouchette.
6. Coupez-la en disques de 6 centimètres de diamètre.
7. Mettez au four à 180 degrés et faites cuire 5 minutes.
8. Quand ils sont froids, prenez une coque, mettez de la confiture de lait, puis prenez une autre coque et répétez le processus. Enrobez-les de couverture.
9. Pour la couverture, battez en neige le blanc d'œuf et le sucre. Puis, ajoutez le sucre glace et si nécessaire, allégez avec de l'eau et du jus de citron.

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