Temps de préparation: 30 minutes Difficulté: Facile |
Ingrédients
POUR LA PÂTE
- Un pot de crème fraîche
- La même quantité de farine
- Une cuillère à café d’essence de vanille
- Une cuillère à café de sel
POUR LE REMPLISSAGE
- Un kilo de confiture de lait
POUR LA MERINGUE
- Trois blancs d’œufs
- 200 grammes de sucre
- 80 ccs d’eau
Préparation
Pour faire la
pâte pour le rogel, mélanger la crème fraîche et la farine jusqu'à former une
pâte homogène. Ajouter la cuillère d’essence de vanille. Mettre dans le frigo
pendant 30 minutes.
Après,
prendre la pâte et la diviser en six morceaux. Étirer chaque morceau en forme
circulaire avec un rouleau
à pâtisserie et les laisser très fines. Mettre chaque cercle dans le four
pendant trois ou cinq minutes.
Pour le
remplissage, il faut seulement un kilo de confiture de lait. Pour assembler le
gâteau, intercaler les couches de pâte et la confiture de lait.
La meringue
se faire avec des œufs et du sucre. Utiliser le sucre et l’eau pour créer un
sirop. Quand le sirop a une température
de 120° ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
Couvrir le
gâteau avec la meringue. Avant de manger, le mettre quelques minutes dans le
frigo.
Bon appétit !
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