jeudi 4 décembre 2014

Alfajor Rogel (Recette de Laura)

          Temps de préparation: 30 minutes
                         Difficulté: Facile

Ingrédients

POUR LA PÂTE
  • Un pot de crème fraîche
  • La même quantité de farine   
  • Une cuillère à café d’essence de vanille
  • Une cuillère à café de sel

POUR LE REMPLISSAGE
  • Un kilo de confiture de lait

POUR LA MERINGUE

  • Trois blancs d’œufs  

  • 200 grammes de sucre  

  • 80 ccs d’eau

Préparation



Pour faire la pâte pour le rogel, mélanger la crème fraîche et la farine jusqu'à former une pâte homogène. Ajouter la cuillère d’essence de vanille. Mettre dans le frigo pendant 30 minutes.
Après, prendre la pâte et la diviser en six morceaux. Étirer chaque morceau en forme circulaire avec un rouleau à pâtisserie et les laisser très fines. Mettre chaque cercle dans le four pendant trois ou cinq minutes.
Pour le remplissage, il faut seulement un kilo de confiture de lait. Pour assembler le gâteau, intercaler les couches de pâte et la confiture de lait.
La meringue se faire avec des œufs et du sucre. Utiliser le sucre et l’eau pour créer un sirop. Quand le sirop  a une température de 120° ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
Couvrir le gâteau avec la meringue. Avant de manger, le mettre quelques minutes dans le frigo. 

Bon appétit !

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