mercredi 10 décembre 2014

Milanesas

La milanesa est un plat très consommé en l’Argentine, c’est un filet fin de viande ou de poulet trempé dans des œufs battus et puis dans de la chapelure. Généralement sa cuisson est frite, mais on peut aussi faire la cuire au four. L’origine de la recette est inconnue, on dit qu’elle vient de Vienne, de l’Italie ou de l’Allemagne, mais personne ne sait quelle est la vraie origine.  Le nom « milanesa » provient de la ville italienne « Milan », dès la grande immigration italienne en Argentine au dix-neuvième siècle la « milanesa » est devenu un plat typique argentin. Vous pouvez servir les milanesas avec de la salade, des frites, du riz ou de la purée. Voici deux variantes :

Milanesas a caballo



Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
·         2 filets de viande (de bœuf ou de poulet)
·         5 œufs
·         2 pommes de terre
·         Quantité nécessaire de : sel, poivre, chapelure, huile de tournesol
Préparation :
1.    Dans deux assiettes différentes, mettez la chapelure et un œuf battu avec sel et poivre.
2.    Trempez les filets dans les œufs et puis dans la chapelure.
3.    Mettez au frigo pendant quelques minutes.
4.    Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Après coupez-les en fine frites.
5.    Mettez l’huile à chauffer dans deux poêles. Dans la première faites cuire les milanesas, et dans la deuxième les frites. Chauffer une troisième poêle avec un peu d’huile et faire cuire 4 œufs au plat.  Ajoutez le sel et le poivre.
6.    Retirez tout quand c’est prêt. Ajoutez du sel aux frites et mettez deux œufs sur chaque milanesa.

Milanesas a la napolitana 


Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
·         2 filets de viande
·         1 œuf
·         2 tranches de jambon
·         2 tranches de fromage
·         Quantité nécessaire de : sel, poivre, chapelure, sauce tomate, huile de tournesol et origan


Préparation :
1.    Dans deux assiettes différentes, mettez la chapelure et un œuf battu avec sel et poivre.
2.    Trempez les filets dans les œufs et puis dans la chapelure.
3.    Mettez au frigo pendant quelques minutes.
4.    Chauffer une poêle avec d l’huile et faites cuire les milanesas.
5.    Une fois prêtes, ajoutez sur les milanesas la sauce tomate, le jambon et le fromage et mettez au four pendant 10 minutes, jusqu'à  ce que le fromage fonde.
6.    Retirez-les, ajoutez l’origan (frais c’est meilleur). Servez-les avec la garniture qui vous plait.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire