mercredi 3 décembre 2014

Pastelitos Criollos

Le mot "criollo" a émergé dans l'ère de la colonisation américaine. Se réfère à une personne née en Amérique étant les parents d'origine européenne.

Ingrédients.
Pâte:
500g farine T55
100g beurre
250cc d'eau
Une pincée de sel
une cuillère à soupe de juis de citron
Remplissage:
Quantité nécessaire de margarine
Quantité nécessaire de fecule de mais
Remplissage:
250g pâte de coing

Préparation.
D'abord, vous ajoutez dans un bol la farine, l'eau, le sel, le jus de citron, et le beurre coupé en dés. Mélangez-les jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer 20 min.
Faites fondre la margarine et leissez refroidir quelques minutes. Après étalez la pâte pour former un rectangle, avec un pinceau ajoutez la margarine fondue sur la moitié de la pâte. Saupoudrez de fécule de maïs. Ensuite pliez au milieu. Laissez reposer la pâte 15min. Répétez la procédure 5 fois et réservez.
Puis étalez la pâte à 3mm d'épaisseur et coupez-les en carrés de 6cm. Prenez deux carrés, ajoutez un dé de pâte de coing, humidifiez les bords avec de l'eau et fermer en chevauchant le second carré. Enfin faites frire dans l'huile et retirez-les quand ils sont dorés.


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