L’humita (de la langue quechua : jumint’a) est un plat très typique des
hautes terres argentines, ç’est, le nord-ouest. Il est fait à base de maïs. Il
a été un pilier principal de la nourriture de l'homme américain native.
Anciennement il y a une grande variété de types de maïs qui sont venus
principalement de la Bolivie. Le maïs est très lié à la culture, l'art, la
religion et la mythologie de la population "andina".
L’humita peut être fait « à l’assiette» ou à « chala »,
voici la recette pour l’humita à l’assiette.
Cuisson : 30/45 minutes à feu doux
Ingrédients pour quatre personnes :
·
4
maïs
·
Une
demi courge
·
3
tomates
·
Un
oignon
·
Un
demi poivron
·
De
l’huile de maïs
·
Du
fromage crémeux
Temps de préparation :
D’abord râpez les maïs crus jusqu’à l’obtention d’une crème. Ensuite hachez
l’oignon et le poivron. Après, faites-les revenir dans une marmite avec de
l’huile de maïs. Puis râpez la courge. Versez-y le maïs râpé, la tomate hachée
et la courge râpée. Cuisinez à feu doux pendant 30/34 minutes.
Si c’est nécessaire, ajoutez de l’eau pour que la préparation ne sèche pas.
Ajoutez-y du sel, du poivre et du basilic frais.
Avant de servir, ajoutez-y un peu de lait et des morceaux de fromage.
Attendre qu’il soit fondant.
Bon appétit !
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