mercredi 3 décembre 2014

Humita al plato (Recette d'Antonela)

L’humita (de la langue quechua : jumint’a) est un plat très typique des hautes terres argentines, ç’est, le nord-ouest. Il est fait à base de maïs. Il a été un pilier principal de la nourriture de l'homme américain native. Anciennement il y a une grande variété de types de maïs qui sont venus principalement de la Bolivie. Le maïs est très lié à la culture, l'art, la religion et la mythologie de la population "andina".

L’humita peut être fait « à l’assiette» ou à « chala », voici la recette pour l’humita à l’assiette.

Cuisson : 30/45 minutes à feu doux

Ingrédients pour quatre personnes :

·         4 maïs
·         Une demi courge
·         3 tomates
·         Un oignon
·         Un demi poivron
·         De l’huile de maïs
·         Du fromage crémeux

Temps de préparation :

D’abord râpez les maïs crus jusqu’à l’obtention d’une crème. Ensuite hachez l’oignon et le poivron. Après, faites-les revenir dans une marmite avec de l’huile de maïs. Puis râpez la courge. Versez-y le maïs râpé, la tomate hachée et la courge râpée. Cuisinez à feu doux pendant 30/34 minutes.
Si c’est nécessaire, ajoutez de l’eau pour que la préparation ne sèche pas. Ajoutez-y du sel, du poivre et du basilic frais.
Avant de servir, ajoutez-y un peu de lait et des morceaux de fromage. Attendre qu’il soit fondant.
Bon appétit ! 

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