jeudi 4 décembre 2014

Chipás (Recette de Guadalupe)


C'est un mot Guarani qui est une tribu du Paraguay. C'est une recette du Nord de l'Argentine de la région de Misiones, et du Paraguay.
Le Chipá est créé à partir d'ingrédients d'origine guarani et espagnole. Ce n'est pas un plat pour manger à table, mais pour grignoter.

Ingrédients:

  • 500g de farine de manioc
  • 250g de gouda
  • 250g de mozzarelle
  • 250g de parmesan
  • 200g de beurre
  • 4 œufs 
  • sel et poivre
Préparation:

1. Mettez dans un bol la farine, le beurre coupé en cubes, le fromage gouda râpé et le fromage parmesan râpé.
2. Coupez en cubes la mozzarelle et ajoutez-la à la préparation.
3. Ensuite, ajoutez les œufs, le sel et le poivre.
4. Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Prenez de petits morceaux de pâte et faites de petites boules.
6. Beurrez une plaque et mettez-y les boules.
7. Finalement, mettez au four à 200 degrés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et craquants.


1 commentaire:

  1. Bonjour Guadalupe,

    Je vais essayer de réaliser votre recette de Chipás.
    Pourriez-vous me dire pour combien de personnes sont les quantités indiquées dans la recette?
    Merci.

    Alice

    RépondreSupprimer