PETITE HISTOIRE
Il n’y a pas beaucoup à dire sur l’histoire de cette recette, seulement que c’est une tradition des personnes qui ont vécu du champ et il ont cuisiné dans un disque (en forme de marmite) en métal aux braises.
TEMPS DE
PREPARATION: 10 MN
CUISSON: 30 MN
A FEU MOYEN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
· 1 KILO DE POMMES DE TERRE
·
1 POIVRON
ROUGE ET 1 VERT
·
2 OIGNONS
·
1 KILO DE
VIANDE ROUGE (FESSE, BAVETE)
·
2
BOUILLON DE LEGUMES
·
SEL ET POIVRE
·
HUILE
D’OLIVE
·
PETITS-POIS (1 BOITE)
·
2 TOMATES
TEMPS DE
PREPARATION:
D’abord coupez la viande rouge et mettez-la dans une marmite
haute avec un peu d’huile d’olive. faites cuire pendant
entre 5 et 10 mn a feu vif ,
ensuite retournez-la.
Après, coupez l’oignon,
les pommes de terre, les deux poivrons et les tomates tout en tranches et mettez-les
dans la marmite par couches en premier les pommes de terre, ensuite le poivron,
après l’oignon et enfin les tomates.
Ajoutez-y suffisamment d’eau jusqu’à couvrir
la préparation. Avant ça ajoutez du sel et du poivre.
Faites bouillir à feu doux pendant 30 mn, après les dix min ajoutez les deux bouillons de légumes. 5
mn avant servir, ajoutez-y la boîte de petits-pois. Aussi si
vous voulez pouvez faire cuire avec de la sauce de tomates.
Servez avec un peu de
jus de la préparation….et voilà!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire